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Petit-déjeuner débat : La qualité de l’air intérieur

Nous passons en moyenne 80 % de notre temps dans des endroits clos, à l’intérieur de bâtiments, où la qualité de l’air est 5 à 10 fois plus polluée qu’à l’extérieur, en raison de la présence de polluants, de type et d’origine variées. Si la qualité de l’air extérieur est étudiée depuis les années 1970, l’identification de polluants de l’air intérieur et de leurs sources date seulement de 2001 avec la création de l’OQAI, l’Observatoire de la Qualité de l’Air Intérieur. En Midi-Pyrénées, dans le cadre d’une étude nationale, l’Oramip a étudié la qualité de l’air intérieur dans 14 crèches, écoles maternelles et primaires du territoire. D’autres campagnes nationales dans d’autres lieux de vie sont en cours. Ce petit-déjeuner vous propose de faire le point, en présence d’experts, sur les causes et les conséquences de cette pollution ainsi que sur les solutions permettant d’améliorer la qualité de l’air intérieur.